录取发现被调剂的你们后来怎么样了?

查看1059 | 回复13 | 2021-7-8 07:24:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学录取发现自己被调剂,现在的你们过得怎么样,快乐吗?你们有转专业吗?应该既来之则安之学下去,还是应该尽自己最大的力转到喜欢的专业去呢?
诚信为本945 | 2021-7-8 12:21:09 | 显示全部楼层
转专业了
! i+ M$ S: y1 H9 P+ ~, q  H目前挺快乐的
哆哆铎志 | 2021-7-8 17:57:39 | 显示全部楼层
我,说起来就来气,国家专项被我活生生的浪费!一批填报是压线小王子,超一分提档,结果可想而知,我被调剂了,理科生,调剂的经管,有比我惨的吗?
' K- O8 }, ]6 w" r后面知道同一个省的,比我低十几分,走的国家专项,去的ai院,我要酸屎了!
6 q* {, f4 N- ~" w  N不过还好大一没浪,大二顺利转专业了,不然我要哭屎!
1936ok | 2021-7-9 02:16:32 | 显示全部楼层
后来发现调剂到的学院在自己之前的志愿,分流也分到了自己志愿上的专业,相当于高考白嫖了最少3分。
思忆飞扬zhongyu | 2021-7-9 04:17:21 | 显示全部楼层
当年读大学被调剂,啥也不知道。乐呵呵的上大学去了,大学生活是很开心的。在上大学之前或多或少的听原来的师兄师姐,自己的哥哥姐姐说过一些大学专业的事情。大学期间学的是景观设计,全专业四十多个人,貌似只有一个不是调剂的。刚上大学军训期间,一同学见到老师第一句话就是,老师我要退学回去,老师的回答是你先想想,然后就没有然后了,那哥们成了学习委员,大学期间光请假就请了好几个月,最后找工作拿了一堆的offer,一个都没去,直接首考公务员上岸。大学期间奖学金也没少拿。
$ G4 E  |- z9 J- x! W8 n3 n唯一一个大兄弟是自己选择的专业,大学期间专业课学得很好,英语和高数挂科专业户,给学校贡献了一大笔重修财政收入。美术生出身,在专业上坚持的很好,还没毕业就被深圳的公司签走了。
  R9 ~# z2 f" \# \! w一个专业四十多个人应该是全校唯一一个没有任何人转专业去读的。不是因为这帮人多爱这个专业,或者多么想着混日子。* l$ b' \% r& S6 O& m4 C+ O: @
从高中出来,绝大多数人是不知道自己真的想要什么的,需要时间去探索一下。你会发现高中同上上了大学之后,很多人抱怨自己选的专业,各种吐槽。如果真的发现专业喜欢不起来,也知道了自己喜欢的专业想去学,那就果断努力转专业就好。
  T# N' {( I$ r9 w专业本身没有好坏,在这个期间里面你学了多少自己喜欢学的更重要。这是我个人的一些看法,不喜勿喷。一路走来大学毕业之后没有再从事自己本专业的事情,得益于把时间花在了自己喜欢的事务上,目前也不愁工作能力的事情。虽然穷,但是算比较快乐。5 p% P- K2 h+ g, D0 D3 o
0 X$ r3 E; r) [$ a  P! [: Z  s8 l
平平鱼鱼 | 2021-7-9 07:24:48 | 显示全部楼层
不快乐,但是挺值的2 W$ \! {' r( y2 V& d4 k
我当时的分数很尴尬,但是本着不浪费一分的志愿报名思路,我真的一分都没浪费进了本科院校。当时一志愿软工,调剂到了环境类。
# o9 [9 u5 ?! q- P0 n  e4 ?环境类嘛,不多说,懂得都懂,但是我觉得挺值的。因为我进了一个对自己的成绩而言还不错的大学,我的大学改造了我。从学习态度,学习习惯,生活作息,打开眼界,人生观,价值观,世界观全方位的改造了我。很难想象当年如果没有复读去读个三本是什么样的。如果报志愿时候砍去三十分去读二本又是什么样的,那个二本我后来去过,校园还没有的高中大。
文中110 | 2021-7-9 17:31:10 | 显示全部楼层
大家的回答都是非常好的结果。  x( M& @" T% c- w1 X
我可能是太任性,学校转专业需要成绩是专业前10%,因为是被调剂的,所以一直有点抵触心理,成绩考的不好,没有转专业的机会。$ t8 ]' E" {4 B0 J- v
大学四年一直在烦这个专业,没有兴趣,也有认真学,但成绩一直中等,表现不算突出(甚至上课没有表现的欲望),也没有保研机会。
+ Z3 R3 Z: u5 |' E% Y/ d考研跨专业了,失败告终。) n- b2 h. w& x, {
感觉这四年好像白过了。
. f" H! B3 B2 F+ r3 i8 x过来人(失败者)的建议: 既来之则安之。
  I: {! t4 k/ U* ]" M* _0 [  B% d如果不能改变现状就享受吧,就像有跟我同样状况的同学,她就属于做什么也得像回事儿那种,虽然是调剂,但是有用心做,最后保研了。4 Z: k- \. a0 R0 g5 C) ]
郁郁不得欢并不能改变什么,一直往前走,或许还有殊途同归的机会。4 Y! [3 A! b  h/ a( k1 l: y
这件事说起来多少有些失意,词不达意,见谅。
$ [/ r) [' P) K( R0 b" G4 C5 d: }怕熟人看见,匿了。
奇国烟熏国w | 2021-7-9 19:14:25 | 显示全部楼层
大学报的会计被调剂了工商管理懵懵懂懂去上了结果发现意外地适合自己,自己也挺喜欢。学的多了发现你原本想的那专业跟实际要学的和工作中要干的压根就不是一码事 大学给自己一个发现自己、了解自己,寻找自己适合什么、感兴趣什么的机会吧,找到那个点就不要犹豫,学下去干下去,是会非常开心和有成就感的。
123473071 | 2021-7-10 00:19:23 | 显示全部楼层
转专业了,还不错
wxt1911 | 2021-7-10 07:24:31 | 显示全部楼层
可以申请转专业的,我大学时间就有三个同学是申请了转专业的,你可以和你们院长申请一下,然后再去另一个学院提交一份接收申请就可以了。你可以去试试,祝你好运!