这一代青年为什么一定要晚睡晚起?

漂泊浪人唉禄 | 2021-11-4 03:53:14 | 显示全部楼层
我也觉得,太多人张嘴就要勤奋要自律了,就好比不能吃太咸不能吃油腻,不能晚睡不能晚起,不能喝凉的。我又不是个要拯救世界的人,我只想开开心心的,能够体面的活着,很简单的要求,也很容易达到。不能吃味重的,那我这顿饭有什么意义,维持生命么?不能喝凉的,那我夏天怎么办,心静自然凉么?不能晚睡晚起,那我忙碌一天疲倦的精神怎么办,怀着对老板对书本的愤恨去睡,再被梦中如山的知识和老板的训斥惊醒?那活着还有什么意思[小情绪],不如直接跳楼拉倒[小情绪]所有人都会说吃得苦中苦方为人上人,可我不想成人上人,我只想成衣食无忧的普通人[小情绪]
18334534247 | 2021-11-4 06:00:22 | 显示全部楼层
每天早上七点起床出门坐地铁上班,到公司九点,能正常下班回家已经八点,稍微加个班就十点十一点,洗漱以后就睡觉?我这一天就除了工作没其他的了呗,那活着就是为了工作?我不刷个综艺啥的傻乐一下生活怎么过得下去?
字与学地 | 2021-11-4 08:26:15 | 显示全部楼层
我觉得很有道理哎,怎么会有人觉得扯。一天只有睡前的时间感觉是最放松、完全属于自己的,而早起的时间因为紧接着要面临的是上班,总有一种紧迫感,并不能完全放松。
hsongyin | 2021-11-4 14:30:05 | 显示全部楼层
好久没有看过说出我心声的文章了,这句话是真心的。
空空君A | 2021-11-4 21:39:29 | 显示全部楼层
靖然是你你g | 2021-11-5 06:30:12 | 显示全部楼层
好的,以后我老公下班回来玩游戏我再也不骂他了
悟545 | 2021-11-5 12:26:48 | 显示全部楼层
感谢,已经发到家族群了
寒色忧郁海豚痈 | 2021-11-5 18:18:27 | 显示全部楼层
码农飘过。我妈总问我为啥不能22点睡觉,我说不好意思22点我还没下班。其实,下班再晚,我也绝不会到家就睡觉,总得干点啥,比如刷刷知乎、看一小会儿电影、听首歌、登录阴阳师换个结界卡寄养一下、翻翻小说、弹会儿吉他……哪怕就20分钟呢,至少可以让我觉得自己还活着。至于早上,真的,从醒来的那一秒,所有压力涌上心头,今天这个需求要上线,那个需求又要改动,这个测试出的问题找不到原因,那个接口调用次数太多怎么优化……这还只是工作内容,还有,腰椎疼得越来越厉害要不等手头工作没这么紧张了请假去找中医调理一下吧,周末又要加班不能陪男朋友去看电影让他问问别人有没有想去的把票送了吧……
终于有马甲了练 | 2021-11-5 22:08:26 | 显示全部楼层
眩晕没毛病
月痕迹月h | 2021-11-6 07:45:51 | 显示全部楼层
后来第二基地有增删修补,我读到的版本是第二帝国建立以后出版的。