公务员工资不高,为什么看起来都很有钱?

倾世大情圣倾l | 2021-10-31 14:15:28 | 显示全部楼层
不是公务员有钱了,而是有钱人成为了公务员
littlenorth2017 | 2021-10-31 23:15:54 | 显示全部楼层
唔,他信也是这么说的,他说自己已经挣够钱了。但在他任上,他信家族的财富迅猛增长。寒门子弟当领导也许是收受贿赂,富二代则可能是通过系统性的扶持家族产业来牟利
123461302 | 2021-11-1 07:25:43 | 显示全部楼层
对于家庭条件好的人想不想当公务员那随便选,但是对于家庭条件一般的人,尤其是男生,不建议去考公务员。。。。。。公务员这职业虽然说在某些人看来有面子,但是明面上的收入确实不咋样。你说面对利诱吧,是拿还是不拿,不拿吧家里并不宽裕。。。拿吧,说不定哪天就被上面扔下来的砖砸到了。。。(当然要是有高人提携,那全当我没说。。。)
欢乐茶馆攘 | 2021-11-1 15:22:29 | 显示全部楼层
真费解一些酸的人,球啥不懂,自己概括完了,不相信这个不相信那个,尖酸刻薄,自以为批判家呢。一副装模作样,看透世界,能力没有的人我是最看不起的
佛佑你 | 2021-11-1 17:08:42 | 显示全部楼层
我说一点自己的看法:公务员只是一个职业。说到贪与不贪并不是仅限于“公务员”或者哪一个职业,就像“出轨找女人”跟这个人的品性爱好有关系,而跟有钱没钱无关。再说的直白点,公司采购有没有贪回扣的可能?财务会计有没有挪到的可能?掌管过磅的职员有没有跑冒滴漏的可能?销售的业务员有没有虚报发票的可能?…等等等等,所以家庭条件好、受到良好教育、个人素质高等前提,都不是保证公务员不贪不腐的关键!要知道高薪养廉在一些国家重要部门已经实行了,贪腐现象是否减少了,我没有调查,不敢妄言。但是在一些巨大利益面前,有多少人能抵抗住诱惑?投其所好,是官商勾结的惯用伎俩,你好色,不管什么样的绝色女子都会送到你的床榻,你好酒,不管什么年代的陈酿美酒都会送到你的餐桌,你好字画,不管谁的真迹都可以送给你当做礼物!所以,曾经有一篇文章说:不要考验人性,因为人性是经不住考验的!所以,在加强个人思想政治教育的同时,还需要纪检监察的体制内监督,以及媒体舆论等外部社会监督。
月明醉清风居 | 2021-11-2 02:58:45 | 显示全部楼层
哈哈哈。
方米先生 | 2021-11-2 10:48:09 | 显示全部楼层
答主加油
i张艺兴 | 2021-11-2 14:34:47 | 显示全部楼层
哈哈哈,因为穷,所以要努力。
嗯,是这样的。
雪候鸟613 | 2021-11-2 22:02:16 | 显示全部楼层
十有九贪