大家认为碧桂园的房子怎么样?

查看4314 | 回复20 | 2021-7-8 00:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
需要理性回答,开口喷请绕道。
aynur815 | 2021-7-8 09:10:10 | 显示全部楼层
身为在碧桂园干了很多年的员工,不捧不黑,碧桂园的房子真的很烂,不要买。# o  I  [/ b* \; g* n
你见过门锁互开吗?我听到门锁出问题的故事不下五个,半夜发现你家门口来了几个你不认识的大汉。* a6 u8 Z4 @9 }1 ^* S
你见过阳台栏杆没装好吗?一个总监妈妈差点没掉下去。
: Y8 @; I. X# E7 `' {& C你见过物业骂人吗?物业骂我被我听到。
1 @) V1 N. x- s你见过房屋漏水吗?如果你见过,你见过客厅漏水吗?4 E1 `% D) F5 Y4 k; D6 f5 z, ~
你见过房本交房后三年办下来吗?碧桂园天天见。
9 [1 w9 \& h* }4 {你见过管家告诉你,活该吗?我就被说了。& d' f1 l, ~4 b; r5 s
以上所有,除第二条,均有证据。& Y! a/ W8 ^1 A0 x* X
买碧桂园,是我活该。
寂寞的娃儿儿o | 2021-7-8 17:43:08 | 显示全部楼层
不带偏见地说,个人感觉碧桂园的房子还是可以的。; I: J9 k$ A+ k9 R/ N4 M
一个房子到底怎么样,对我个人来说,最重要的是户型,其次是家装。
* a3 L3 C1 d; m" X3 i本人坐标长沙,准备购置首套房(这也是我毕业以来给自己定的小目标,即将实现,想想还是蛮激动),从今年起各家房企有出什么新楼盘我都会留意。正巧年初的时候,碧桂园举行了新产品系发布会,我也看了。说实话,星府云天四个产品系列我还是有被惊艳到,无论是功能性还是美观度都挺吸引我的。
% X- J. K+ W0 V1 ?其中,我最感兴趣的是他家云系产品,智能家居本来就在我的理想家装方案里,现在还不用自己设计外加智慧小区的联通。& J" t9 V$ W1 L: j* A1 M5 g
) s: g5 j" N$ B- Y. Z& Q& T
大家认为碧桂园的房子怎么样?-1.jpg 0 Z: j8 ^. C4 K; Z. o
我最后入手的是岳麓区那个碧桂园项目(就不说具体名字了,免得说我打广告),主要是户型设计、智能家装方面我整体觉得很OK,还有离公司没多远,到五一商圈开半个多小时到也还行。所以在跑了几趟售楼处和周边后,就决定成为碧桂园业主了。. ^# @/ W- D5 b% r
秀一下我选的房子户型吧,当时一眼就相中了。3房2厅2卫,户型方方正正,利用率高,也方便到时扫地机器人打扫。南北对流,主卧大次卧朝南向采光充足,大次卧还和阳台连通,后期如果改造成工作间或者儿童房搭着落地窗,阳光一扫,惬意又温暖。主卧带独立卫浴和衣帽间,自成小天地,可以说是理想主卧了。
; G' K  I4 D0 ~7 J: c! [4 M
$ ]& j) T& a: H# \ 大家认为碧桂园的房子怎么样?-2.jpg ; s) f  F  ^4 B

+ ~* T5 T" u" b+ [. q买的理想家107.3户型图2 Y; z" b$ O; o5 Z

) D! R' a9 f$ L0 Z7 E7 I& d) U7 I 大家认为碧桂园的房子怎么样?-3.jpg $ F4 P  T% ^6 x  V; U% j; B% e

, y/ r& V( D% f( z1 [# i+ }. Z我购买户型的样板间
, P- x  q/ `' F, ?4 U! ?! P* t1 W5 j3 d8 O
我本人是个科技控,也坚信科技改变生活,比如智慧家居能够切实提升现代人的生活幸福感。小时候我就梦想住进全自动化的家。现在入手的这个项目,可以说让我距离梦想更进一步。
. K# H- h3 `7 h# A: S( E碧桂园有自己核心联盟企业安心加,专门做云平台社区与家庭的全景式一体化智能系统,比较专业,生活所需全覆盖到了。要是让我自己来配智能家居方案,绝对没办法做到太彻底。7 d* U( y  n& ?, R
从小区入口开始,通过车牌或者人脸识别就能实现全程无感通行,停车场1 秒出闸还自动有车位提供,还不用担心别人抢占,停好车在楼下遥控家里,先开好灯、窗帘和空调,而且电梯早就提前设置好在等你,都不用浪费时间。: M2 P1 j" g3 K7 `8 k7 f* ?; R
还有自动分类智能垃圾桶这种东西,我都不用背垃圾分类表了,多好。小区智能直饮水遍布各处,周围还有规划 AI 公园,散个步都有科技成分的存在。/ N6 e. {! h8 `1 H, X& ?: z
而且对于我这种强迫症来说,还有一个让我安心的地方。每次离开家,我都会怀疑自己门关好了没、煤气关好了没,以后只要用手机将安心加云联系统设置成离家模式就好了,连烟雾报警、门窗传感都有,养只狗在家都能随时观察情况。
& P  M6 H2 o1 {. p6 j. I: t& x还有以后接爸妈过来住,哪怕在家出什么意外(我呸呸呸),也能及时示警,这对于我们来说很重要。而包括给来做客的朋友授权通行、给临时的门锁密码、小区内异常情况的智能防控和报警,真的给我省了不少心。
2 X# U# f' }" J. i8 Q: e还有一点好,就是碧桂园的项目周边交通规划和配套设施都做得比较到位。我入手的这个项目现在主干道其实已经蛮方便了,后续还有交通规划利好,肯定更方便,包括学校和商业中心、公园这些,到时我就多了更多休闲选择,毕竟不一定五一广场这两年游客真的太太太多了,我还不如走走附近森林氧吧,或者开个车去梅溪湖走走。
' [1 }% x  w& o! p! z迫不及待等交房了。- d& k; v7 a! g6 Y6 |
以上是我入手碧桂园房子后的一点感受,希望对楼主有参考作用。
123465459 | 2021-7-8 22:14:53 | 显示全部楼层
户型小区绿化没有体验过,就不做评价+ N) [; W+ `8 N' s: I0 v
我是建筑施工总承包,我们公司在北京及北京周边干过很多碧桂园的项目。7 @: ]  O6 k6 ^+ r0 O9 ?
首先,碧桂园的施工卡得非常非常贴近成本线,所以你就不要指望碧桂园的房子会出现什么精品工程。
- p" o5 M  `% s就碧桂园在北京的项目和在周边的项目,进行比对,其他省市的项目施工时间卡的也非常紧,已经到达的理论极限。
hbpsc | 2021-7-9 02:43:32 | 显示全部楼层
公司承接碧桂园项目,碧桂园的最低价中标政策,导致下游供应商利润已经低到极限。这种情况下,能有好的质量吗?不夸张的说,比我们本土房地产开发的楼盘质量差了不是一点点。
创作吧由 | 2021-7-9 09:40:52 | 显示全部楼层
# j4 l3 U: l3 R/ t2 q听房东阿姨说,这已经是第二个了,上一个是主卧的挂了。( _9 B5 s$ j( V) j
反馈物业,拖了一周多才来解决,留下一地木屑垃圾,换下来的旧管子也在地上。% J6 T* Q, @0 h& [' Z$ @7 Q
好像还是房东阿姨自己出了修理费。
5 x, L) C) o5 i& M+ [4 t4 B" c  i6 O) C
大家认为碧桂园的房子怎么样?-2.jpg 7 ~0 t' T. R; K/ x
这是刚住进来的时候拍的,怕到时候将责任甩我身上。& d: }8 \. M+ z8 g" }
武汉某郊区: [) A3 [7 I& S' g% \1 \* e
所以说,碧桂园被这么多少骂,不是没理由的。
川乌草乌犹 | 2021-7-9 14:45:27 | 显示全部楼层
比我们这社会大哥开发的好,起码能交房,还有房本,没有一房两卖
温柔背叛温m | 2021-7-9 22:43:13 | 显示全部楼层
十八线小县城,碧桂园精装7000一平。
# \) L9 |' i# [* s. l5 G我工作是电力设计,做了县城一些小区的电力设计。我觉得碧桂园还是不错的,毕竟大公司,运行的很成熟了,他的设计很多细节做得很合理,让我有学到很多。别的小区外包找的设计院做的一些设计就很迷惑。
4 Z% w/ d8 k/ `- [2 s像上面有人说成本控制,我想说碧桂园有能力做的特别细致他才有这个本事做这么细微的成本控制,总的来说我对碧桂园好感很高,而且貌似物业做的也不错。3 E: X. i% I! D7 M5 d) j
对普通人来说,房子毕竟要住这么多年的,细节做的好,对住户是有好处的。对施工方来说就会觉得麻烦了。
白菜399 | 2021-7-10 06:53:59 | 显示全部楼层
每次健身完了就从健身房到后面的碧桂园小区转一圈,个人感觉从外面看房子很拥挤,进去了以后感觉楼间距还是很大的,另外因为是新小区,很多设施完好率都很高,小孩儿也喜欢在这里玩。
亡尼此史放 | 2021-7-10 18:15:20 | 显示全部楼层
中国第一大房企,整体来说比较稳。因为项目多,遭点自然也多。