对什么东西都感兴趣该怎么办?

查看8719 | 回复8 | 2021-6-25 18:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
对许多不了解的或者没有接触过的东西都感兴趣都想学习,找不到自己真正的兴趣所在。
元桢靶 | 2021-6-26 05:00:22 | 显示全部楼层
对所有未知的事物充满好奇心,我想这应该是人类与生俱来的吧!我一个快三十的人了,还是每天都感觉到世界真奇妙,哇..好想知道火箭飞机轮船是怎么制造的、好想学木工、咦..制陶好像更有意思、嗯?啤酒还能自己酿、算了算了...还是学学编程吧!!!成天研究这个研究那个三心二意,没有一样是持之以恒的,从小就这毛病,这也会一点那也会一点没一样精通的。
虫子996 | 2021-6-26 12:37:11 | 显示全部楼层
我也是对啥啥都感兴趣,不是很清楚自己真正的爱好到底是什么,时间太短,人生太短,对比下就先固定了一个比较感兴趣的专业方向,其他大堆的东西就先克制住,时间真的好短啊/哭
天辅值符辅y | 2021-6-26 14:23:29 | 显示全部楼层
我的感受是快乐,无法理解你的焦虑。我是一个随心所欲的人,单身,很闲,而且家里对我的收入暂时没要求,职业还算喜欢,因为经常很闲。我只要做一份不讨厌的工作,生活中做自己感兴趣的事就很开心。: u/ G% n( h0 }

- R7 F$ o' a- ?2 C4 {0 a; J( @11年入坑小说,当时用一年压岁钱买了台纽曼E73,用一个月左右就坏了,不会寄修也没想过坐车送修。
0 _5 r' Q9 O4 e0 `$ [( Q12年-13年整了套听歌设备,ipc+omx980,可能是因为19年底跑步时听歌(忘记疫情期间是否使用过),20年用时发现只有单边有声。去淘宝寄修,卖家说单元已坏修不了,退还给我,没耳机以后只用电脑听歌。% m; W5 ]  p! \7 U5 A

0 O7 B$ b2 G7 y3 Q' E0 S被封老账号的介绍:不想阅读的摄影爱好者不是好码农
  @- N5 w9 V1 y) p/ L% x; [阅读还在坚持,但今年仅在蹲厕所和无聊时用kindle读书,多数时间用电脑浏览网页和用手机app阅读新闻。
& v, M* G  y  C# s: L  |3 h摄影这项技能还没学习,一直在纠结买单反还是买无反,作为一个等等党,从z6上市等到d810停产还没下定决心,其实我用ip6s没拍多少照片,生活中随手拍极少考虑构图,除非遇到特美的景,我怀疑自己是眼馋设备。
% {7 v3 m/ k* m2 n3 p/ N编程技能毕业后就丢了,时不时想捡起来,只会边查边写,实现几个非常简单的功能。
3 @9 Q# o9 d- z( y前天中行原油宝穿仓,突然对期货交易规则产生强烈兴趣,在大V的评论区抛出疑问,但还没完全解惑,我也不好意思打扰人家了。) G3 d# x( ?3 {6 H. ]7 s& b. H
很久以前就想扒曲,因为有不少好听的动漫、电视剧BGM没人扒,而且直接剪辑音轨会有多余的声音,听着会很难受。今晚我发现需要大量乐理知识就放弃了该念头,等关注的up主操作,用现成的谱制作纯音乐好了。" ]6 v0 H* f( d4 D. z; O8 O
换轴、换微动焊掉3个焊盘,想学会正确使用电烙铁,看了些视频,但没去实践;升级了黄花调温电烙铁,但是空置了一年,虽知好马才配好鞍,但银行优惠活动过了这村没这店,送的垃圾锡丝已换国产无铅锡丝,空心针已备好。
4 c8 W) }; S5 Z: Y2 C* R' |学龄前在农村长大,对农业生产活动充满兴趣,偶尔去我家的菜地帮忙。种菜是真累,前几天在自家菜地挖土豆累翻了,我还只挖了一小块,每次去菜地之前都很高兴,做10分钟事就盼着回家。农村的生活经历使我对农业节目有好感,在此联动我的另一个回答。3 H& c) u5 ^. H* t7 r2 i
爱看中央7套军事农业频道是什么感觉?今天巴基斯坦客机坠毁上了头条,刷知乎刷到《空中浩劫》,我是这个节目的粉丝,一直认为民航客机很酷,曾对开飞机很感兴趣。大学期间我在笔记本上装了微软的《模拟飞行》,起飞后就不会落地了,落地必炸,逛贴吧查资料,发现游戏需要和开真飞机一样看参数操作,放弃。7 O& c' h0 b. i1 s6 L
<hr/>一年过去了,家人开始为工作和婚姻问题给我施压,我仍为自己拥有广泛的兴趣而感到快乐,不快乐的事只有收入太低。! t5 C0 o+ h+ c
推荐一部电影《心灵奇旅》
秀子740 | 2021-6-26 21:11:14 | 显示全部楼层
专才和通才都是人才。
123473299 | 2021-6-27 03:09:28 | 显示全部楼层
同问。6 Z- O6 Y! i( {# K% n
一年后来回答我是怎么平衡好各项兴趣和生活的。1 |$ \/ l# Q1 Z% s% I' @
一年后没补坑欢迎催更。
对什么都感兴趣是好现象,这说明热爱生活,但是总得选一样作为你的工作,那这一样就必须是你最精通和擅长的一样!
就是爱巴萨街 | 2021-6-27 10:50:25 | 显示全部楼层
有开心也有苦恼吧,苦恼的是没有那么多时间都去一一达成吧。有时候也会觉得自己是不是个怪胎,没有人能懂自己的方方面面。
小一星 | 2021-6-27 21:26:10 | 显示全部楼层
可能这些都是自己真正的兴趣吧。
! a2 d6 C* c3 ]4 G干嘛非要只能热爱一个事情并且做好才行。