在银行工作真的光鲜吗?能说说你在银行的辛酸事吗?

夏荷桃子桃c | 2022-1-22 22:05:47 | 显示全部楼层
越是到中午吃饭的时候人越多,你放上暂停服务牌就会问你干嘛去,你说吃饭,他们就会问你们还吃饭?
心静202 | 2022-1-23 05:59:04 | 显示全部楼层
那些工作是完全没有心酸事的呢?!
. l/ C6 l/ t9 S0 C1 }2 n0 ^银行业,本身没有问题。是银行业面临巨大的调整,移动互联、大数据、人工智能等等。6 ?8 t1 t- i  [3 c0 L
是银行业的具体岗位面对调整。所以,整体而言,银行业没问题,有问题的是具体的岗位,具体的人。
我要报个料劣 | 2022-1-23 16:59:45 | 显示全部楼层
新领导不咋的,总让我接送,很烦。3 R4 R7 @: v/ m
然后就是年底会有考核,这个不太好,上级领导权力太大了。
嗯哼454 | 2022-1-24 00:17:49 | 显示全部楼层
不光鲜,是高压低薪的行业,我觉得最辛酸的不是某一件事情,而是这份工作对人的磨灭,从业两三年以后眼里就没有光了,而且体态体型都不再挺拔,这其实就是内心和状态的一种体现。
3084421957 | 2022-1-24 05:50:20 | 显示全部楼层
不光鲜,毫无关系的普通基层员工一枚,性格软,做事认真,内向性格,所以很难,反正不适合我,心酸事情不过就是些老三调,难办事情推过来,值班加班总是我,万年不变的薪资,接不完的电话,看不完的邮件,晚上无法入睡总惊醒,数不完的稽核核查自查盘查培训,做梦也是工作,oh 好几次睡着哭醒了枕头湿了,只记得在工作委屈,具体什么事情不记得了
& W5 I1 H& O" C4 W算了 罢了 这年头谁不压力大呢 我只不过是 挺不住了而已
当红聪聪红x | 2022-1-24 07:23:19 | 显示全部楼层
说起一把心酸泪$ F; z- u+ x* K- ~2 q
累死累活一年,各种任务,完不成就扣钱( d( |1 Y5 D5 t
各种打电话营销,心理压力大,月入3500,天天想辞职
那時後賊年時k | 2022-1-24 10:29:31 | 显示全部楼层
银行心酸啥,不心酸啊。不就是问候祖宗十八代发工资不如收银员吗。这有啥
默茉凋零 | 2022-1-24 18:28:27 | 显示全部楼层
你就说哪里不辛酸吧
天使的寒冷杏 | 2022-1-25 03:18:40 | 显示全部楼层
外人看来是光鲜亮丽,工作环境好,不用风吹日晒。每天早上7.8点要到行接押钞车,开个营销晨会(各种主推的理财,基金,保险,证券,信用卡小指标),9点开始营业,有时可能早上没什么业务,有时可能忙的跟个打架似的,全部围着你,遇到素质不好的,等候时间久一点他就要开始骂人了,到了中午吃饭休息会,轮流值班,下午继续办业务到5点,拉窗帘关门,清点完现金重空锁箱送押钞车,还要学习,培训,搞卫生,拖拉到8.9点下班,日复一日,年复一年。
兜兜转转133 | 2022-1-25 04:20:40 | 显示全部楼层
不光鲜,但是比上不足比下有余吧。我是毕业后从银行的外包到派遣再到正式员工的。像我这种坚持到现在的银行民工,在银行工作经历的辛酸比起绝大多数银行从业者要多很多。但是,让我能坚持下去的动力除了收入没有其他。比起互联网行业,我觉得加班没他们多。另外比起很多行业,我觉得我的付出回报比确实高于他们。说到幸酸,总归会有,但不是常态。