为什么我总是感觉自己是一个没有爱好的人?

__前进 | 2021-10-25 02:56:53 | 显示全部楼层
爱好是要自己去发掘的,不断尝试,不断放弃,最后才会找到最适合自己同时自己喜欢的。7 z5 {2 Z! Q+ Q+ ?! ?8 A
这么多年我玩过太多的乐器,后来才发现更喜欢编曲。玩了各种手工,才知道我最喜欢折纸。看了许多时间规划的方法,才知道手帐适合我。
9 o5 B1 K( o& X6 f' x  q每个方面都有许多下属的小分类,各个小分类也有相互交联的别的小分类,许多东西甚至不会出现在你可以感知的区域。只有不断寻找才会找到。2 f( `% A" s! O, J; n* N
祝你早点找到。
旧怨 | 2021-10-25 09:51:14 | 显示全部楼层
谢邀。2 R( k! \9 B, }7 t
我有爱好但是……我拖延症,有爱好也懒得动。
123472802 | 2021-10-25 19:43:31 | 显示全部楼层
大概我们究其一生,就是为了想明白怎样浪费生命吧6 w/ Q7 _% G; d4 X2 m2 U) |5 ]
然后 放过自己  不要觉得走过的时间漫无意义而忧郁 毕竟 一生太长
冰海蓝玫劝 | 2021-10-26 04:58:14 | 显示全部楼层
谢邀,看到这个问题简直是同感(ಥ_ಥ)不过好像又有点不一样,我是爱好太多三分钟热度啊!突然喜欢画画,就兴冲冲自己开始涂涂抹抹,突然想跳舞,就开始疯狂看各种舞蹈教学视频然后在下面花痴状:小姐姐跳的真美!打电话!!打电话!!!这样的情况数不胜数,而且爱好也是反反复复,一段时间没劲儿了,几年之后或许还会有这个爱好,所以也许你只是有时突然对某样东西感兴趣,但是没有去尝试,也就自然不称之为爱好,下次遇到感兴趣的不妨试一试吧,说不定就有了呢?
. B! H/ r  ?+ p- ]  ]' D9 ~. B( u" b* E
水淀粉儿持 | 2021-10-26 12:24:33 | 显示全部楼层
想一想自己小时候最想做什么事情
# y6 Q) q+ b! P然后朝着那几个方向选一个自己最最最喜欢的一点一点的慢慢培养
& M6 c$ ^7 C" T刚开始我总是会觉得自己没有一点兴趣爱好,但是后来慢慢发现自己爱看电影也是爱好啊嘻嘻嘻0 b+ z8 n8 h6 t; z9 Y
我小时候到现在一直想做的事情就是写作,虽然写不出什么好的故事,也没有经常去写,但是有时候就会慢慢的写一点点东西,虽然没什么成就,但是慢慢的越积越多也会是一种回忆吧(ง •̀_•́)ง
湘鹰靶 | 2021-10-26 15:27:54 | 显示全部楼层
嗯~有些东西呢,不一定是初见就会喜欢到执着,高中时候,生日当天朋友送给我一块蛋糕,她说,逛了一圈礼品店,也不知道买什么,因为我平时好像对什么都不感兴趣,同一款手游,初中时下载,觉得好无聊,高中时下载,觉得玩不明白,毕业在下载,沉迷其中,很多事情呀,都有不一样的乐趣呢,你可以多看看,多听听,总有一件事,一种爱好,在某一天,让你想看第二眼,想了解更多更多,你可以品味生活,也许有一天会发现,当你在做某件事时候,身心轻松愉悦,那就可以把它当成爱好了,爱好不仅仅是舞蹈音乐等一个定义,每一件小事都可以当做爱好。
天空537 | 2021-10-26 20:36:58 | 显示全部楼层
泻药。& D' Q, k0 A* b" g# h
答主其实也有这样的困惑。我是一直没什么爱好的,见什么爱什么,三分钟之后就忘记了见什么……
8 i5 Q' Z, m4 P7 n. O不过其实活着嘛,爱好这种东西又不是标配。虽然你觉得日子如流水一般哗啦啦地过去,但是这个是不可避免的事实,有爱好也改变不了时间的推移。还是把当下事先处理干净,再看看有没有可能提高下生命质量吧。
和小狗一起晨跑 | 2021-10-26 22:32:38 | 显示全部楼层
吃也算爱好吧
毙月休花蚕 | 2021-10-27 04:05:46 | 显示全部楼层
浅尝辄止又不坚持的确实没办法叫做爱好。
( _# I* C. B* Z+ k
: y9 a% s+ `6 ]5 J0 B+ k2 G0 K  如果你想要你标题的回答我只能说你确实是个没啥爱好的人,但如果你想要个爱好的话~. a) C5 o9 C+ X9 x. o' _
4 E* M, Z& \% w, k0 q$ `
  去看看各个领域的集大成者,看看他们的成就,每一个成就都是一碗鸡汤!
87kg__ | 2021-10-27 09:27:15 | 显示全部楼层
谢邀……我不知道怎么办,但我通常都是鼓励别人多尝试