为什么要离开设计院——对如今建筑业和设计界的檄文

温柔背叛温m | 2021-9-18 20:51:56 | 显示全部楼层
说的太好了!可惜了一大部分高考高分学建筑的孩子,[流泪]
月756 | 2021-9-19 00:19:44 | 显示全部楼层
只能说这种建筑学的迷惑性实在太强了,必须要多揭露它的本质
天马行空361 | 2021-9-19 05:04:42 | 显示全部楼层
我是画图想吐了,但是这情况没法变,中国人太多,大学生太多,设计行业每年毕业那么多人,人多了劳动力是无限的,只会有无限的剥削
指环神采 | 2021-9-19 15:37:48 | 显示全部楼层
然并卵
yxwd0008 | 2021-9-19 21:50:41 | 显示全部楼层
大趋势是这样,没什么办法,但我们作为一个个的个体完全可以让自己过得更舒服一些
卡尔小野人初见 | 2021-9-20 08:39:04 | 显示全部楼层
怎么办的第二第三点方法不是很妥,因为紧靠零星的个人来呼吁呐喊是以卵击石。感觉联合起来是第一步[思考]
坡下泥土中莆 | 2021-9-20 14:59:18 | 显示全部楼层
我觉得现实中像是基准,天华这样的血汗工厂里的劳动者是最容易联合起来的,反击的对象也很明确,像我这样的直接对整个学科和设计行业开火,其实影响不是很大,但万里长征总要迈出第一步,这篇文章与其说是提供解决方法,不如说是试图戳穿建筑学和设计院的虚伪面纱
朱丽梅狭 | 2021-9-20 23:15:16 | 显示全部楼层
原始诞生的资本主义在冷战中为了对抗来自苏联的意识形态入侵,经过凯恩斯主义进行改良,可是在如今的设计院行业里我看到了marx在《资本论(第一卷)》描写的惨无人道的英国工人的悲惨处境。
新手来看看靖 | 2021-9-21 05:01:09 | 显示全部楼层
这么多人劝退建筑设计院,我觉得还行啊,能不能来点正能量?
槿色灬色o | 2021-9-21 11:30:36 | 显示全部楼层
既然答主说建筑设计应该以实用为出发点,为什么又极为抵触施工图这个建筑设计中为数不多比较和实用挂钩的部分呢。我现在非常困惑[捂脸]