“千万别把兴趣当职业”,一句误导了无数人的谎言

责词说鸟 | 2021-8-1 17:16:15 | 显示全部楼层
兴趣有两种 享受型和创造型
尽是梦中人 | 2021-8-2 01:08:46 | 显示全部楼层
实践出真知哈哈哈,实践不一定会成功,但若没有实践就放弃,实在可惜。
受教了
青蛙呱呱裘xh | 2021-8-2 09:39:36 | 显示全部楼层
真是我听到最合适的话了
朕将带头搞事 | 2021-8-2 20:49:42 | 显示全部楼层
写的真的好,本人一直是个三分钟热度的人,一直以为我的一个兴趣只是短暂的爱好而已,因此上大学也没有想填它,后来我渐渐发现我对它的热爱已经不仅仅是兴趣了,无论它带给我的任何东西,包括烦躁和郁闷,我都愿意去接纳。就算好几天只埋头做这一件事也让我特别有成就感,而且我这方面的学习也特别有天赋。因此我现在决定跨考了,希望多年后的我也能像现在这样坚定吧。
加油
如果我把兴趣当做职业,我会失去很多关于我兴趣的体验。但是也促进我把职业做好。有得有失。
爱肥啊墩 | 2021-8-4 00:12:08 | 显示全部楼层
也许是如此,但只要做自己认为正确的事就行了
侠客小伊利队 | 2021-8-4 11:02:37 | 显示全部楼层
我就是把爱好当成工作的人,中间很开心,加班也开心,就是文中说的,模糊了爱好和玩耍,不决定工作很累,做什么都是快乐的进行着。直到同事中碰到了负能量重的人,影响了我的价值观,总觉得加班太多很累啥啥的,搞得我总会去衡量,我付出和所得不成正比这件事,后来心态毁了,工作也越来越不开心,辞职了,再后来,兴趣爱好也慢慢快被磨灭了,我到现在已经不知道自己想要什么了,已经离职7个月。长这么大,才经历了“不知道自己想要什么”这一个环节,我太难了!!!
上床不是罪上f | 2021-8-4 13:59:34 | 显示全部楼层
请问 最后跨到了什么专业啊