一个人很孤独又找不到兴趣爱好怎么办?

m966 | 2021-7-5 16:39:06 | 显示全部楼层
多去看 去尝试 去体验 别担心 不是你一个人这样
指作题材 | 2021-7-6 03:14:33 | 显示全部楼层
我也是一个人逛街,购物,一个人听音乐,画画,吹陶笛。我还是听障,戴助听器和人工耳蜗,能自卑到骨子里头。我和你不一样的是,我从小就喜欢安静。我喜欢读书,不喜欢打篮球;喜欢写文章,不喜欢和人交谈说话。所以,我的建议是享受孤独,你也会碰到一个懂你,中意你的男生。你也要找工作,很忙的吧,闲下来的时候可以去逛街,听音乐,偶尔要放松一下,休息一下,寂静的生活还是很美好的。
军211 | 2021-7-6 04:17:56 | 显示全部楼层
多多尝试 可能一些你以为不适合自己或不感兴趣的东西在尝试之后你就会爱上他
, Q) m: k1 C2 Q& i0 e. z; n9 {亲身经历
水军上士文 | 2021-7-6 14:31:43 | 显示全部楼层
我也是来找答案的,我35岁了中年大叔了,我发现我除了工作,生活中没有一点爱好,我可以为了工作,为了赚钱,学习各种应酬方面的技能,但是我在生活中没有一点高雅些,或是陶冶情操的爱好,我感觉内心总是很惶恐,枯燥不安。
花技圣举婚 | 2021-7-7 02:28:16 | 显示全部楼层
关于工作。你需要找人具体聊聊工作时,对哪些满意,对哪些不满意。有时需要接纳现实的无奈。
) ~' G: E1 q. G) M$ u关于兴趣爱好。去发掘有成长性的兴趣爱好。如果只是单纯的看电影,听音乐,看1个和看100个区别不大,只是在打发时间。尝试用电子琴演奏音乐,去分析电影人物的内心冲突,从最简单的开始,肯定自己的小进步,接纳成长的阵痛。就像跑步,虽然有点不舒服,还要洗澡洗衣服,但是坚持下去,就酣畅淋漓。
爱的高尚韶wy | 2021-7-7 11:01:44 | 显示全部楼层
我活了二十多年,依旧在上学。回想之前的人生,一直都在上学,周围人也都只关心你的成绩,是留守儿童,父母除了提供生活费,在学业和情感方面并未提供很多的支持和帮助,更别提花时间和金钱去培养你一个兴趣爱好了,钢琴、舞蹈、书法、绘画、跆拳道等等,哪个不是花钱出力的爱好,但我的父母已经把他们能给我的都给我了,我很知足了。
, e* h; Q: b. z; P2 j我读书读得不差,我有爱我的家人们,家庭关系融洽,也支持我做的选择,我有很好的朋友,不止一个,都是温暖又善良美好的人,我谈过一段很好的恋爱,虽然最后被伤,但也实实在在地相爱过,我现在又遇到了一个极好的男生,谈着安稳又甜甜的恋爱。我有自己未来想做的工作,知道自己想成为什么样的人,也知道自己想过什么样的生活,有自己的主见和想法。1 d$ }5 T& y- \( X7 `% G
我不孤独,可我依旧觉得自己很空,换句话说,人生浅薄,对,人生浅薄,没经历过大风大浪,没有有趣而丰盈的灵魂,没有满肚子的知识和文化,没有特长,没有极其热爱的事物,觉得自己浅薄无知,什么都很平平,好像什么都不喜欢。感情受伤时我去看过心理医生,他说情感问题你认清他不爱你就行了,但更重要的是你自己,你的性格养成,你的人格建立,整个成长过程是有些问题的,你要改,要发展兴趣爱好,要有喜欢的事物,你不爱疯喜欢看书,那就去看书,看各种各样的书,你喜欢你就去看,唱歌跑调你就自己一个人的时候哼唱,哼着哼着胆子大了唱出来声,慢慢地就敢在人前唱歌了,你会喜欢上很多事的,去寻找去尝试,过程会很辛苦,但你会变得很好,灵魂会丰盈起来。我从医生那出来觉得自己是个空壳,之前那么多年我到底学了什么干了什么,整个人虚脱无力,灵魂抽离。1 C# v6 \0 I, a9 j" e6 `
后来,我思考了很久很久,我也并不是完全没有喜欢的东西,我喜欢的可能有些条件现在达不到,但我工作挣钱后肯定会去做的,比如登山,现阶段,我有喜欢的作者,有喜欢的歌手和电台,有喜欢了很久的视频博主,喜欢花花喜欢种绿植,喜欢小狗胜过猫猫,当然,现在也开始喜欢猫啦,喜欢口红,喜欢街边小吃,喜欢自行车骑行,喜欢阳光,喜欢大海,喜欢看山看水,喜欢冒险,喜欢特定的明星,喜欢某几本小说人物,喜欢记录生活,喜欢奇奇怪怪的东西,还有很多,我试图去发现自己喜欢的事物,突然发现我喜欢的事物挺多的,只是它不能称之为兴趣爱好,称之为热爱生活更为合适。7 b' X8 X- e8 J7 ~6 j
我开始刻意寻找自己感兴趣的点,也会去看别人有啥兴趣爱好,比如男朋友喜欢爬山,跑步,长途拉练,攀岩,对这些,我是有些兴趣的,以后可以发展。我室友去学了游泳,我一直想学,但不舍得花钱请教练才一直搁置,但今年应该也会去学。你看,我在寻找兴趣,有条件就会去学。我最近想学简笔画,对,就那种幼儿园小朋友都会画的,我不太会,买了素描纸和笔,找了免费的课程,我会去学。我想学蒙古语和泰语,当然也没那么多闲钱去报班,自己找资源学入门,先感兴趣。我想重新学习解剖学,以前学的应付考试全忘了,但这个很有用,我觉得自己有必要认真学习,毕生受用。我想学心理学相关的知识,找了些课程去看,后面会买书,想系统地学习心理学。我想学习急救知识和应急救援相关的知识,总觉得很有用。我还打算今年去学着打乒乓球,对,我不会打国球。我还打算试着去喜欢篮球和足球,不指望自己会打,就是知道规则,看懂比赛,有喜欢的球星即可。这些想做的事,是以我喜欢我想做为基础的,可能我接触了我就不喜欢了,没事,总有喜欢的点不是,慢慢试慢慢来。而我想做这些的时候,就觉得,我充实了点,我的灵魂重了一些,不是轻飘飘的了。我开始觉得,我也挺好的,我不是无趣无聊的人,我的生活也会变得丰富多彩。
清丝丝潭 | 2021-7-7 17:14:59 | 显示全部楼层
你要走出去,多和别人交流,认识更多有趣的人和事物,进而发展爱好。还有就是,这种状态我觉得根源在于懒,啥事都不想干,也不想动才会演变成这样(因为我也是啊哈哈哈)建议你,可以运动运动健健身啥的,会让整个人都不一样哦~
- m( P6 g% x% I9 c" `加油^0^~
AshAshFSL | 2021-7-7 18:21:23 | 显示全部楼层
我也是这样,听歌没有特别爱听的,游戏也没有能够一直玩的,点外卖能点半个小时也不知道吃啥,衣服也没有欲望去买。总觉得无论做什么都让自己没法开心起来
123472806 | 2021-7-8 04:01:46 | 显示全部楼层
我搜“孤独想有兴趣爱好”出现了这个问题,看了其他几位的回答,感觉十分受益。摆脱孤独的一个好办法就是手头有事做。尽管我知道这一点,可我买了字帖练了几天又抛之一边了,决定坚持学英语时不时还会忘记打卡。我得到的教训是,别一口气想要太多,没法从根本上摆脱孤独,也没法从兴趣爱好中受益。! Z! t$ S& D! N$ B
        and, 作为女孩子,恐怕爱美是最大的兴趣爱好了哈哈哈哈哈,你也可以规划以下变美方案!比如尝试学习形体呀增进化妆呀。最后,题主加油(ง •̀_•́)ง一起不断变好吧。
熊宝宝起飞了 | 2021-7-8 14:56:14 | 显示全部楼层
我也有过这种碰壁的经历,我的做法是先琢磨自己喜欢干什么(不想上班除外),然后按这个想干什么去定一个职位目标,然后目标拆解,一步步去完成,没完成一个给自己一个奖励!