报考大学专业时,看就业前景,还是看兴趣?

liubing_994 | 2021-6-28 03:57:36 | 显示全部楼层
最好看兴趣
123473153 | 2021-6-28 06:28:09 | 显示全部楼层
我个人觉得还是兴趣爱好优先,360行行行出状元,有心趣才会去学学好了在哪都是可以赚钱的,没兴趣不想学前景再好和你应该也没什么关系
念晨曦端 | 2021-6-28 16:37:35 | 显示全部楼层
先看兴趣,再在兴趣中寻找就业前景最好的那个
123473274 | 2021-6-28 22:19:48 | 显示全部楼层
看专业课程是不是自己感兴趣的,也看专业性是不是够强,像什么营销啊之类的,压根没用,还不如计算机一类的课程来得实在
刘文华贸 | 2021-6-29 02:13:03 | 显示全部楼层
选专业首先要喜欢,喜欢才愿意学!
. `' O" M$ k+ N) d) J我个人认为不是专业不好,而是有的人没学好!
7 ~( [/ t+ a. p( k) C3 i因为各个专业都有干的好的不好的!- F9 `/ L9 e% l/ n
所以重点在于自己!
败院园全 | 2021-6-29 03:26:44 | 显示全部楼层
个人觉得先看兴趣,再看就业前景。比如我。我是女生,但是我选了机械。₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎。。。。还是个二本学校,不转行的话,是跳脱不了进工厂的命运的。虽然对工作不喜欢,但是我不后悔当初的选择。
fank丶飞 | 2021-6-29 09:43:19 | 显示全部楼层
当然是前景* u. u" Y" K; N, i* {) e
除非能合二为一
# \4 L+ B" L- H# A( X否则还是前景
; y1 b3 a: x! O社会人,解决生存,优质生存先+ Z3 w' G. U2 {5 c
这样连带兴趣也可能被人关注
' f  m) U3 |/ C: y+ l1 m谁又会在乎一个屌丝有没有兴趣呢
zoeyuan | 2021-6-29 13:35:10 | 显示全部楼层
其实问题简单,如果家里有经济基础,尽量报兴趣专业,如果没有经济基础,则报就业前景较好的专业,当然,如果能同时兼顾兴趣与就业,算是较好的一种。
天空537 | 2021-6-29 20:56:27 | 显示全部楼层
前景和兴趣都要看吧。不过说实话,喜欢不一定代表做得好呀。
口维免特娘 | 2021-6-30 08:50:01 | 显示全部楼层
其实我觉得要理性看待兴趣这个问题,先去了解一下你觉得感兴趣的专业是不是真正是你感兴趣的再去决定要不真的选择这个专业,可能学起来你会觉得这个学科不是你想象的那个样子