如何与已经知道谁是背后打小报告的人相处?

查看2734 | 回复16 | 2021-10-20 22:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近刚好遇到,我的同事还要牛,总是能不动声色地在领导面前滴眼药水,表面对着我却能笑着打招呼,还会跟我抱怨领导单位如何。我看着她就讨厌,我当着领导的面撕破了脸皮,但领导帮她捂着了。我好疼。刚刚看到一句话,小孩才分对错,大人只分利弊。我活了很久,但依旧是个孩子。
littlenorth2017 | 2021-10-21 00:34:03 | 显示全部楼层
最近刚好遇到,我的同事还要牛,总是能不动声色地在领导面前滴眼药水,表面对着我却能笑着打招呼,还会跟我抱怨领导单位如何。我看着她就讨厌,我当着领导的面撕破了脸皮,但领导帮她捂着了。我好疼。刚刚看到一句话,小孩才分对错,大人只分利弊。我活了很久,但依旧是个孩子。
小静静2017 | 2021-10-21 04:22:45 | 显示全部楼层
就像他们说的一样:4 [) D; O3 v0 P( N. q% _; B
暴力不能解决问题,但是可以解决傻逼
正式启谷 | 2021-10-21 14:47:30 | 显示全部楼层
遇到过,很恶心。但是我还是微笑的对这个人,没有在别人面前说他的坏话。又一次饭局,他们到场,不知道谁起了一个头,这哥们儿被所有人骂了一遍。我那次开心的多喝了一大杯白酒,哈哈!
' O4 T( |0 }) y5 o0 a谁都不傻,都看的到,这种人会被自己慢慢的孤立的。损人不利己!!
广济子 | 2021-10-22 02:04:54 | 显示全部楼层
假装不知道,平时小心提防,当他关键时刻求你帮忙,装作很为难的样子拒绝
后知后觉850422 | 2021-10-22 06:02:27 | 显示全部楼层
更新:2021.7.20
- u; ~3 m, e4 K说说我心态上的变化吧:: @" w3 e0 s+ A5 E6 d3 U
刚开始觉得很不是滋味,后来觉得每个人都有自己的事情,不会有人注意到我,我也不是那么重要。再到后来挺开心的,有人注意到我。
" |% h% W2 n9 l, @! g其实别人对你没有那么重要,你对别人也没有那么重要。有人注意到你,是值得高兴的事情。2 N5 }1 r5 a( ^# _
到最后你可以抱着耍猴的心态和他耍耍,不想浪费时间,就做好自己的事情,主动权在你自己哦!2 ~+ a/ x; r1 s* i$ C1 O
<hr/>我来说说我的经验。
  a2 q5 Y2 N: d/ I* e' c9 Q1.装糊涂。装不知道有打报告的这回事。
- ]* I! i2 p# i2.加以利用。有什么想让老板知道的消息就放给他,让他报告给老板(尤其是吐槽老板的那种)。: J& G# Y( V6 [1 e9 J# `1 r
3.放假消息。传一些不实的假消息,混淆视听。
" z; e0 R5 g0 W, O  \" V1 m4.另起炉灶。工作只是是生活的一部分,被恶心了你要想以此激励自己变得更好。尝试做一些副业。or培养一些爱好。想颓废的时候想想那个人。
5 L- N3 J) f! z4 x2 w$ ]. L5.业务要做好,同时谨言慎行
: y8 S/ q. p% n# L- p6.认真阅读法律和公司规章制度,了解什么可以做什么不能做。不要犯什么错误。
* S9 i0 P* \$ W9 \<hr/>对老板:
9 D+ ]( C; D& k2 X: e6 y% h1.多向老板汇报,让老板知道来龙去脉,不给别人上眼药的机会。' {- i5 I$ L& ^  @) C  A0 h* e3 D
2.做事留痕。如果被问起来,拿出证据给他。! B$ r  A# A8 Q
<hr/>对告状的:* k# G1 l: W& \$ b& u: [- w: F
表面拉拢,给好处。' U! V9 i7 b5 O! i2 @3 ]" B1 J
or同前,放不实消息,带来一些不良后果,使其失去信任。% _, k" Q# Y: s2 C! T
<hr/>最后忠告:吃一堑长一智,别人坑你一次要长记性。踩一次坑是单纯,踩多次是**(你懂的)。
梦人滴 | 2021-10-22 10:51:44 | 显示全部楼层
我是爆发了的,后来见面挺尴尬。但是不后悔。
转角遇到基 | 2021-10-22 17:59:00 | 显示全部楼层
关键看打的小报告内容里,你到底做了什么。如果你做了错误的事情,那么速度改,并把此人当成监督自己的老师,尊重他,但要保持一定距离。如果你没有做错,那么依然与他保持距离,少来往。
夜晚之心促 | 2021-10-22 22:27:43 | 显示全部楼层
这个我遇到过,被背后捅了好多刀,奶奶的!当面一套,背后歪曲事实的向领导告状!只怪自己当初太单纯,觉得身正不怕影子斜,以为真心付出就不怕别人误会误解!事实证明你事情做的再好遇到小人就是悲催!所以,第一,一定要及时向领导汇报自己的工作,听取领导参考意见,这样领导知道你做了什么怎么做的,能避免小人背后捅娄子说你什么都没做或者做的多么垃圾。第二,和这个小人除了不可避免的工作接触,千万不要有私人来往。鬼知道他背后能把你说的话歪曲成什么样转告给别人。再说了物以类聚人以群分,工作中对事不对人(好对领导交代),但是人品差的离远点避免给自己惹来祸事(免得别人以为你和他是同类)。第三,宁得罪君子别得罪小人,这种人表面和气就行了,别硬来,免得招惹麻烦!
雪567 | 2021-10-23 01:32:06 | 显示全部楼层
这也是一直困扰我的事情,遇到太多太多小人了