80后的你们现在状态怎么样?

查看6551 | 回复18 | 2021-6-10 07:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
80后的你们现在状态怎么样?
的称差独肯 | 2021-6-10 13:26:47 | 显示全部楼层
男,出生于1986年,独生子,无兄弟姐妹,父母身体尚好,目前已在珠三角定居,有房,有车,有少量存款,有老婆,还有两个年幼的孩子,无不良嗜好,看起来貌似还行。5 H, l/ @! w8 D1 c; N+ m, E! e
但是年龄已到35岁,想创业吧,本钱不多,也不想创业失败,背负巨额债务,让家人难受。继续打工吧,有点不甘心,似乎随时也可能会失业,毕竟这年头大企业都是说关门就关门,更何况一份工作,每天都很焦虑,未来迷茫,深感人生无力…
dabd5 | 2021-6-10 17:39:16 | 显示全部楼层
谢邀,由于删除生子,已经财务自由,欢脱的吃喝玩乐。
eee4511 | 2021-6-10 19:22:21 | 显示全部楼层
女,30多了,没结婚,没孩子,没车没房,过的挺惨的。越来越不知道自己要啥了。也很难下定决心去做改变。最近生活挺没劲的。
天空537 | 2021-6-11 02:01:43 | 显示全部楼层
83年,无业
别糊涂爱钙 | 2021-6-11 09:50:10 | 显示全部楼层
安徽回沪知青,80后,回上海后,上海亲戚都担心我未来能否养活自己,但是从小苦过,珍惜眼前。现在19年,上海外环内中环外2套房,自己车、沪牌孩子基本到位,不吹不黑,小钱不谈,大钱(买房,装修,结婚)没让父母掏过一分钱
rmobqp2411219 | 2021-6-11 14:26:59 | 显示全部楼层
挺好的啊!一年比一年有进步,从一个月只有二百块,到现在一年赚个十几万,我觉得我一直在向前进,我不去别人比较,我和自己比较,这样我会一年比一年有信心,老和别人比,你会觉得越来越差反而不会让自己进步,每年进步一点,等你有了小孩,你小孩的起点比你高,这对于你来说何尝不是有一种进步呢!不要对生活灰心,毕竟这个世界上你看到的东西太多,同时你能真正看到的又太少,所以,我建议你就和自己比较,这样得出的结论是最客观的,你今年和去年比,好不好,你自己还不清楚吗?
汐雨城 | 2021-6-11 18:52:19 | 显示全部楼层
郊区一套房,一辆车,一些存款,快结婚了,不打算要孩子,努力只是为了我们活的更精彩,想干嘛干嘛~
萧然默默 | 2021-6-12 03:36:34 | 显示全部楼层
83年,未婚,家境条件不好,也不奢望结婚,父亲97年就去世,2017年冬母亲去世,离开家乡,开始北漂,现在孤身一人,无房无车无地,无父无母,无牵无挂,无欲无求的活着!
o3o咚咚锵 | 2021-6-12 14:04:42 | 显示全部楼层
84 稳定工作 有房有车 有夫有子 还有重病的爸爸  觉得活了这么多年 一直也没活明白。所谓幸福生活到底是别人眼里的幸福 还是自己心里的幸福。在别人眼里我好像挺幸福 可是我心里始终没这样的感觉。