如何培养自己爱看书的习惯?

查看3082 | 回复4 | 2021-7-10 02:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
小的时候家庭条件窘迫,父母从来没有给我买过任何课外书,所以基本上没有任何课外书启蒙;后来上初高中,大量的课内书看不过来,也就没心思看课外书了;大学终于有空闲时间,也想好好看书,给自己定了好多计划都失败了,因为看书对于我来说是一种催眠,而且感觉记忆力也出现了问题,看过自己的不错的句子想记住又记不住。所以,久而久之就扔下了这个事情。求知友给我意见,到底如何培养自己读书的习惯激发读书的兴趣,不在是个催眠工具啦。哭
123473619 | 2021-7-10 13:02:52 | 显示全部楼层
先看自己感兴趣的短篇! e, v. u$ y; P
慢慢看多了就发现自己爱上看书了
兰亭竹韵簧 | 2021-7-10 17:32:24 | 显示全部楼层
当你觉得对知识发自内心地渴望的时候。人在基本需求得到解决后,应该都是有求知欲的。这就跟你想吃饭想喝水一样,你一定也想知道这个世界是怎样的,生命是怎样的一件事情。
5 C1 ?! G3 G( G  [% {受益终身的书有很多,不可能一生只读一本书。有些书的观点可能相左,但就是在这些书里面,你能够学会思辨,明白用不能的角度和眼光去看待这个多面而复杂的世界。
9 O$ O# L+ j  @0 E, v可以做到容纳不同的观点和声音,可以用不同的思维和眼光去看世界,你就是个聪明的人。
爱吃哑蛋蛋a | 2021-7-11 01:21:32 | 显示全部楼层
我个人比较在意读书的环境,一个人独居的时候越是看不进去,所以此时我会偏向选择听小说;越是在图书馆、咖啡店、机场、飞机上等人多的地方我才能看进去书,所以一般这些时候我会记得携带一本想看的书。
- q" U' G3 w' O& B3 [8 M所以,我的读书习惯,大概是因为遵从自己的生活习惯才得已延续下去。
/ y- {& D. R' F* G8 t+ t希望对你有帮助
123472767 | 2021-7-11 06:08:23 | 显示全部楼层
不读书