工作到底是兴趣重要还是工资重要?

小妖疯疯乙 | 2021-10-17 20:10:01 | 显示全部楼层
如果你真的非常喜爱难以舍弃,是吃再多苦也愿意继续的,那你就继续吧,有这份热情做什么工作都会发光发热,工资后期不会少的。如果不是,工资重要,因为工作大体都是会让我们有或多或少的痛苦的。而且这个也要看家庭条件,像我这种家庭条件不好的没有资格谈兴趣的,当然我也没有什么特别热爱的兴趣。但是我可以在一份有些兴趣愿意做工资相对低和一份高工资但是做这个会很烦的两份工作里选择前者。
StichZ | 2021-10-18 01:37:12 | 显示全部楼层
不缺钱的情况下就是兴趣重要,如果连温饱都是问题,那么兴趣还有用吗
股友2017 | 2021-10-18 10:01:59 | 显示全部楼层
先有基本生活保障 再谈兴趣$ q& P# D5 }0 {, o
没钱兴趣也能让你变得没兴趣
孤身浪影贩 | 2021-10-18 17:53:15 | 显示全部楼层
看情况,但是较我而言我穷苦人。感觉工资重要,兴趣没得选择
我爱你才怪啊痪 | 2021-10-19 03:23:48 | 显示全部楼层
对于金钱丰富的人来说兴趣重要,对于我这种贫民来讲工资重要
温春菊 | 2021-10-19 08:24:05 | 显示全部楼层
当你觉得钱够用的时候,再谈兴趣。
龙之韵1010 | 2021-10-19 17:29:19 | 显示全部楼层
梦里告诉你兴趣重要,现实会打你一巴掌
晴空彩云椭 | 2021-10-20 04:34:24 | 显示全部楼层
兴趣是可以培养出来的。
; I  ]) B/ E' M作为一个无产阶级果断选择工资。但是不妨碍我慢慢对工作产生兴趣(没有工作经历,当我放屁好了╯^╰)
林平光 | 2021-10-20 06:48:18 | 显示全部楼层
如果不缺银子 ,当然兴趣重要,如果缺银子还是工资重要
放开那湿道亲 | 2021-10-20 16:43:45 | 显示全部楼层
如果能选择,你就会明白自己的心。当你犹豫的时候,其实我们是受很多外界和现实的影响而所担忧。我见过外卖小哥唱歌惊艳全场,见过服务小妹英语对答如流,有时是因为为了生存无法选择,世人皆苦,有选择是件幸福的事情。如果你发现自己并不是非要以工资保生存丁话,请选择自己所爱!